Лето, до свидания!

Максим Удальцов
Лето,до свидания!
Полыхали фейерверком яркие зарницы,
Умело дальний  горизонт  завязывая  в бант,
Поведав зноя прыткого  жарою небылицы,
Ещё одной страницы перевёрнутой назад.
Драже созвездий россыпью брильянтов,
Луна родным, привычным, ежедневным бра,
Лягла в ночи кромешный, чёрный бархат,
Летней идиллии напев тихонько заведя.
Как нож по маслу календаря листья,
Немного с грустью в прошлого чулан,
Ушли холодные ,совсем немые числа,
Фрагменты лета схороня в мгновений склад.
Туман   витал с небесного кальяна,
С елово-мятным  ароматом  меж травы,
Пьяня чарующей симфонией легато,
Оставив за собой след рыхлой борозды.
Нетерпеливо наступает  кряхтя осень,
Неся стальные звонко ливней кандалы,
Лето уходит облачившись в проседь,
Покорно ждать концовки следущей весны.