Кризис среднего возраста, палкой в колёса...

Максим Удальцов
Кризис среднего возраста,палкой в колёса,
Диафрагмы изношенной дроби галоп,
Эшелон в направленьи забытого острова,
С косой изгородью  днями покошенной,
Семи пядей во лбу от нажитого впрок.
Сто заплат,боевых орденов приуроченных,
Славным вехам  скитальцам  неровной судьбы,
Нити  тянут к земле,нити времени прочные,
Капкан плоти старением всласть обесточенный,
Поржавевшим доспехом прошедшей борьбы.
То ли явь, то ли вымысел, сон ли то вещей,
За грядою несметных памятных дат,
Раздул ветер взросленья младенчества свечи,
Утро ясное сменит скучающий  вечер,
И морщин плотно ляжет гранитный каскад.
Наизнанку раскрывшись воздушным потокам,
В предвкушении часа длинной  зимы,
Затухающих звёзд карнавала не долгого,
Серебром  солнц и лун  голова обрамлённая,
Обернувшись  назад  о былом  загрустит.