Нечаянная радость

Людмила Зыбина
Мой друг, так грустно не смотри, перебирая
приметы  прошлых впечатлений, вех и лет
Зачем нам эта музыка шальная,
заветный ларчик, где страстей и грусти след...

Мне кажется, что колесом Фортуны
теперь уже легко мы можем управлять...
Кого любить, да так, чтоб не страдать...
Казнить и миловать...Самонадеянна безумно...

Но вот, заветный ларчик ты открыл
здесь лунные дорожки, лодки, паруса,
букеты, хрустали и пара лёгких крыл...
Ты правильно всё сделал...Нам сюда...

И будем снова мы страдать,
свиданий ждать, безумствовать, летать и падать
в сиреневую ночь, как в благодать
и каждый день встречать нечаянную радость!...