Понимаешь, я у края

Галина Сахарова Гес
Понимаешь, жизнь такая странная насмешка:
если веришь, что "орёл" - выпадает "решка",
если дождь, то не грибной, а сплошная слякоть;
в целом, лучше смех сквозь слёзы, чем беззвучно плакать.

Понимаешь, я у края и без отступного;
быть Сизифом в этой жизни, в общем-то, не ново
и куда не повернёшь - всюду след запутан -
остановки да преграды вечным контрапунктом.

Понимаешь, даже смерть не приблизит к Раю.
Надо что-то изменить, а вот, что - не знаю...
За порог своей души просто выйду утром
улечу за облака с ветерком попутным.

Полукруглый горизонт станет ровной гранью,
там затеплится рассвет розовой геранью,
райским яблоком в зенит выплывет светило...
Понимаешь, я у края собираю силы.