Ты сказал мне Дыши!

Майя Кузнецова
Ты сказал мне: «Живи!»
Для чего? – Если ты исчезаешь?
Но – послушно живу.
И смиренно тебя дожидаюсь,
Сохраняя дыхание
Ради возврата любви.

Ты сказал мне: «Дыши!»
Для чего? – мне ответом лишь ветры.
И я снова одна.
И мертва, как пустая планета.
Но – дышу, как пловец,
Задыхаясь в тягучей тиши.

Ты сказал мне: «люби!»
Но кого?- Если ты так неверен?
Почему до сих пор
Я в твои предсказания верю?
...Я оставлю тебя
Одного в лабиринтах любви.

Ты сказал мне: «Живи!»
Для кого? – без любви и дыханья?
Для кого мне дышать,
Если я тебя вдруг оставляю,
Прекращая дыхание
Ради ушедшей любви?
2004