Наступила осень

Татьяна Горелова 2
Пролетело лето птицей быстрокрылой,
Солнечные блики золотят листву.
А туманы сизые поволокой стылой
На рассвете кутают сонную траву.
В сердце хороводы радостей,  печалей
Наступила осень и куда ни глянь –
Нитью серебристой паучков скрижалей
Лета бабьего прошита пламенная ткань.
Уж нагрянут скоро ранние морозы,
Паутиной инея выбелив простор,
Сменят пыл поэзии на дыханье прозы,
Предоставив зимушке вышивать узор.