Как плохи мои стихи! - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Как плохИ мои стихи!
Безразличны и глухИ
к дальним отблескам беды,
к танцам света и воды,
к безрассудности греха...
Потому, что я - глуха!
Потому, что жизнь моя -
как застывшая струя...
Каждый прожитый мой день -
обескровленная тень
давних, чудных дней моих...
Сколько света было в них,
сколько счастья и добра! -
нежность, ласки до утра,
шёпот милых тёплых губ,
горечь и обида - вслух!,
обоюдные грехи
и - стихи, стихи, стихи...

Жизнь моя, любовь моя,
мой родник, моя семья!
Ты - мечта моя и сон...
Как мне жить, чтоб сбылся он?