Прошлое

Ольга Щебарова
Сложно поверить,
Поверить в происходящее
Открыть  глаза
И увидеть настоящее.

Прошлое манит тебя  за собой,
Отпечатки остались на всем.
Память тревожит сердце порой,
Сжигает ложным холодным огнем.

Эмоции бьют через край,
И, кажется, что ты живешь,
Но это обман. Вовсе не рай.
Вокруг реальность. Но ты врешь.

Врешь себе, не желая понять,
Что тонешь в мыслях пустоты,
Не бойся отпустить их, потерять
Смени воспоминанья на мечты.

Забудь все прошлое, прежнее,
Загляни в новый день по-другому,
И увидишь утро нежное,
Что  тебя поведет за собой.

В надежде на счастье
Живи настоящим.
Не забывай, но смело
Расставайся со вчерашним…