Сибирская поступь

Егор Ведерников
Сибирской поступью расшатаны колени,
И пальцы нервно рвут за полу пиджака.
Провозгласим законы новых поколений,
Поющим песни, что дорога не легка.

Подарим силу, тем кто этого достоин,
В пропащих землях гордо высадим цветы.
На радость детям этот мир пере устроим.
Назло врагам переиначим ход войны.

Мы в этой жизни повстречались не случайно,
И проведение правит нашею судьбой.
Кинжалы пули нипочем, когда отчаянно;
Одна нога, в строю, шагает за другой.

И пусть нацелены на нас стволы орудий,
И пусть казнят, пусть убивают - нипочем.
Должны быть вместе, в нас сердца, мы тоже люди.
Стоять, не дрогнув, как стена к плечу плечом!