Гордый орёл

Анжелика 23
Гордый орёл, наслаждаясь величием,
Томно смотрел на людей свысока.
Он всё искал между ними отличия.
Так, год за годом, паря в облаках.

Просто, однажды, увидев, как в панике
Иль под напором, сказав - *Не люблю*,
Все превращаются в вечного странника.
Шепчут лишь изредка - *Боже, молю…*

Верность забыта, душа запорошена.
Старый орёл хочет людям сказать –
*Вспомните сказку  - *Любовь на горошине,
Пусть очень трудно, но можно узнать*

Мудрый орёл!  Вновь  познав одиночество,
Мечутся люди, вздыхают и лгут.
Крылья расправить уже им не хочется.
Не разорвать жизни каверзных пут.