Не жди меня...

Александр Ланге
Не жди меня, бои почти «на ноль».
Командующий складывает пазлы.
Давно понятно, что мы здесь увязли,
Но это не умерит нашу боль.
Вчера – туман, что дал похоронить
Товарища, пронзённого стрелою
И умершего, через день, от гноя,
Скопившегося в ране. Воскресить
Никто не сможет. Ни верховный жрец,
Ни командир, ни врач (хоть был усерден),
Ни мы, молящиеся истово всем сердцем,
Но, видно, предусмотрен был конец
Его пути. Не спрашивай же, кем.
Понятно с детства – нашими богами.
Они в боях исправно помогали.
А вот сейчас…
Такой, видать, удел.
Стоим здесь год.
Поклажей приросли.
К тому же, кое-кто ещё и брюхом.
Слова про то, что будет что-то пухом,
Ты не поверишь, не касаются земли.
Не жди меня. В тумане этих мест
Я пропаду, от раны ли, болезни…
Как ни кощунственно, давно хочу исчезнуть,
Пускай через поднятие на крест.
А здесь крестов немерено, поверь –
Командующий наш всё свирепеет.
Мне жаль их, но мой прошлый, помнишь, трепет
Меняется со временем на твердь.
Мы победим. Со мною, без меня –
Неважно. Чересчур уже завязли.
Вот только прекратить бы эти казни.
Мне конвоировать…
Прости меня…
Любя…