Улетели лебеди

Ирина Шутова
Улетели лебеди далеко
И покинули озеро так легко
На юга, на жаркие, подались
Крики бедно-жалкие раздались
Раздались, аукнулись – отзовись
К небу, к небу синему поднимись
Улетело лето - вновь где-то быть
Осень неминуема наступила - жить
Видно суждено, судьбе
Здесь оставить след
И осыпать  проседью
Облетевший цвет
И окутан осенью
Милый силуэт
И живёт по-прежнему
Нежно белый свет
Расцветёт черёмуха
Рано поутру
И разбудит криком нас
Наш петух в саду
И застелит ласково
На заре туман
Прилетит с югов домой
Уток караван
И опять как раньше
Утону в цветах
В белых нежных россыпях
Словно май в тех снах
И по полю белому
Рано поутру
Я иду по-прежнему
Каждый раз в бреду
И вступая поступью
Прихожу в свой дом
Открываю двери я
Словно старый гном
          12.09.2010г.
Автор: Ирина Шутова    г.Уфа