Доброе утро

Таня Иттэр
Бабулька облаяла такса: ссцыт, видите ли, у парадной - проходите, бабулечка, не стесняйтесь, для вас уже и ямку экскаватором вырыли, даст бог, мостки проломятся. Бетонный саркофаг тут же рядом, наготове. И чего не спится... Молочка захотела мятежная душа. В перерывах между сериалами, не иначе.
Хрень с ней.

Понаехавшим жЫпам вообще тяжко приходится - перерытые коммунальными кротами дворы напоминают лабиринты восьмого уровня. Приятно уткнуться в непроходимый забор и долго реверсировать большой широкоформатной попой - проезжайте-проезжайте, мне-то уже спешить некуда: дитя в школе, тёплая постелька, согреваемая кошками и сОбаком, подождёт пару минут... а вам ещё работать и работать.. нда.. Соболезнованно киваю в ответ на благодарность в виде открытой ладони. Наш человек, выросший на ТАЗах, хоть и доросший до Тахо.

У подъезда опять затор - час пик, в узкую кишку последнего в районе выхода из лабиринта стремятся все, кому не лень. Да и кому лень тоже. Но тут уж извините - вас много, а я одна. Освободите встречную полосу. Волшебное слово - быстро. Беспредел, согласна, а что делать? Здесь не собес, а мы не ждём милостей от природы.

К счастью, лифт рано или поздно всё равно приезжает на первый. Без вариантов. Тут-то я его и.. ага.

Дома идиллия - два кошачьих подростка развалились на клетке, посапывая во сне под восхитительный аромат попугая... А он - ничуть не смущаясь - блаженно чешет свой хохолок о деревянную лесенку. Ещё бы - через прутья лапу не просунуть, а вот клювом в нос получить можно запросто. И клюв такой.. добротный, не то что мостки у подъезда.

Обычное утро обычного дня. Если бы ещё начиналось на хотя бы час позже....