Вот и кончилось лето

Александр Глотин
      * * *


Вот и кончилось лето,
И вплотную дожди.
И на кромке рассвета
Лишь озноб впереди.

В кружевах паутины
Стынут капли росы.
И слова твои стынут,
И застыли часы.

Заводная кукушка
Проглотила «ку-ку».
А лесную подружку
Я спросить не могу.

Закогтил её ястреб,
Кто о том горевал.
Только я своё счастье
На неё загадал.

Ах, зачем её слушал,
Если знал наперёд –
Очарует кукушка,
Но гнезда не совьёт.