Меня вряд ли порадует солнечный свет

Меркуриал
Меня вряд ли порадует солнечный свет...
Нет. Рад ли буду? Наверное, вряд ли.
Мне луны ясноокой серебрянный плед,
Отраженный звездою ко мне многократно!

Мне тоска не тосклива, и грусть не грустна,
Лишь бы ночь полюбила меня, бродягу,
И шумела б в окно мне листвой сосна -
Лишь бы так, мне иного вовек не надо.