Штамп в паспорте

Сергей Блинников
Ты победила. Штамп - твой флаг над башней.
И дом твой - крепость - кто её возьмёт?
Твой пленник - муж, возлюбленный вчерашний -
В побег себе союзницу найдёт.

Рыбалка это будет иль охота.
В руках твоих короткий поводок?
Гараж-машина,
Срочная работа,
Хоккей-футбол,
С друзьями камелёк.

Заботлив, нежен.
Но уже не дарит
Цветов он просто так,
Ну, может быть
Восьмого марта
Но "мозгов не парит"
И кошельком научен он любить.

Да! Кстати о любовнице.
Подруга.
А не владычица.
И знает больше вас.

Вы строите догадки - вот натуга!

Меж ними слово - что не в бровь, то в глаз.

Конечно, строит планы ворожея,
Но плачет по ночам - уйдут года

Днём, утром, в перерыв
Дрожать не смея
Своё получит тело...
...как всегда

Так вы о штампе
Или о венчании?
Слияньи душ?

А в штампе есть Душа?