Вновь на улице... дворник... метёт

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:26, 29.09.10.
Вновь на улице… дворник… метёт…
Равномерно, по звуку, сметает
Листья… Слышно – шуршат и хватают…
Землю… Вновь, за землю цепляясь, идёт
Осень. Молча. И листья… слетают.
Дворник в кучи их, молча, сметает…
Их сожгут… или вывезут. Что-то их ждёт.
А пока – просто дворник… метёт,
В резервации листья сметая…