Трудная работа

Решетов Иван
Иногда я думаю, а надо ли?
Верить, ждать и уповать на что-то.
На всевышнего надеяться, зачем?
Ведь у Бога трудная работа.
Не до грешных, узколобых душ,
Что наивные, надеются на чудо.
Разбивая тонкое стекло, что зовется,
Верую друг, в друга.
Не до тех, что умирая, верят,
Будто делали сей мир немного чище.
И тогда мне кажется, что он!
Слабоумный и голодный нищий.
Улыбаясь, смотрит в каждый дом,
Через трещинки разбитых судеб.
И узнает только сам потом,
Что же, в самом деле, завтра будет.