Рассыпчатый микрорайон огнями светит вдаль

Меркуриал
Рассыпчатый микрорайон огнями светит вдаль -
Созвездия квартир скрывают за вениром чью-то тайну;
Сребристым светом лунным светит облако, как сталь,
И звезд немых колосья на полях созрели стайно.

Под неба кровом брел ночной завороженный,
Гадая, кто уснул в недосягаемом районе;
И, может так, вдоль этих ламп идет, сраженный,
А там Господь ему мигал, смеясь на троне.