Хризантема - риза хрусталей

Улекса фон Лу
Хризантема - риза хрусталей,
дымка красоты вечерней встречи,
золотое сердце в белизне,
сад сентябрьский и вино, и свечи...

В шорохе летучести теней
клавесина тихие аккорды,
арками кленовыми аллей
сумерек отчеркнутые хорды,

И лиловым отливает пруд,
небеса сиренево-багровы,
винограда синего -цвет груд
туч, несущих небесам оковы.

В сумерках сиянье хризантем -
перья лебедей, взлетевших с пруда,
тополь облетевший, как тотем -
символом "замри, увидев чудо".

Кружева от трепета ветвей,
птицы высохших гремящих листьев,
и порыв взлетающих людей
пишет ветер на асфальте кистью.

Мастихин Леонида Афремова

плейкаст Ирины Адайкиной