Спой, артист...

Пересмешник-М
Смотришь на фанатов сверху вниз,
Пуп земли, герой, "звезда" и шишка...
Спой же, светик, спой и не стыдись,
Растопи в жестоком сердце льдышку!
Нам же только души растрави -
Снежными бабёнками растаем...
Спой, артист, нам песню о любви -
Про твои загулы мы не знаем!

За любовью следует семья,
Семь нехилых "Я"...  Вот это - буквы!
Впрочем обрыдаюсь даже я
От такой правдоподобной клюквы:
Приравнялись ценности к фигне,
Позабыты пряники и плети...
Спой, артист, нам песню о семье,
Отпинав жену до полусмерти!

И в семье меняется расклад -
Плод любви в коляске громко плачет...
Маме-папе нет пути назад,
Впрочем, есть - да мразями назначат.
Божья благодать - удар поддых:
Есть и в ней нелeгкие моменты...
Спой, артист, о деточках своих,
Позабыв навек про алименты!

Эх, артист - и мы порой нежны
Чаще с посторонними, для вида...
Вспомним тех, кому по гроб должны,
Не тая предъявы да обиды:
Проще смыться с каменным лицом,
Если сумма долга необъятна...
Спой, артист, о матери с отцом -
В доме престарелых так приятно!

Всё бы мне опошлить, обличить,
Ничего святого не оставив,
И про мать-Россию отмочить,
Вновь артиста нервничать заставив:
Вечное и доброе посей,
Затаи в душе ущерб и злобу,
Спой, артист, о Родине своей -
И вали хоть в Штаты, хоть в Европу!