Один лишь путь

Лариса Козырева
Тихонько рифмы разные кручу
Про лето, солнце, облака в воде…
О чём-то новом написать хочу,
Но всё уже прописано, везде:

В журналах, книгах, прозой и в стихах,
Про прелесть дня, дожди, луну и солнце,
Про горы, небо и цветы в лугах…
О жизни всё расписано, до донца.

Но это потому лишь, что пуста
Душа, когда любви совсем в ней нет.
Восторг не вызывает красота
И серо-белым кажется весь свет.

Но как же этот мрачный свет не мил!
А из него уйти – один лишь путь:
Чтоб красками вдруг заиграл весь мир,
Достаточно влюбиться, хоть чуть-чуть…
03.07.2010