Я дождусь

Сергей Буланов
До призыва в армию дни наперечет
Мне шестнадцать с хвостиком,ты взрослей на год.
Говорили глупости,шутки невпопад
Целовал неопытно,молча пряча взгляд.
Пела песню иволга,и цвела сирень,
Я твоей невестою назвалась в тот день.
Из вагона поезда,глядя сверху вниз
Прошептал неистово,ты меня дождись!

Припев:
Верность храня,ждут со службы девченки парней.
Долгих два года,как матери милых детей.
Лето и осень промчатся в тревогах,без сна,
А за зимой непременно наступит весна.
Стали взрослее на год,в красках радужных жизнь,
В письмах одно,я вернусь,ты родная дождись.
Это не присказка,так на Руси повелось,
Совесть чиста,значит чистою будет любовь.

Но порой случается,жизнь дает изгиб
Ждет девченка мается,а солдат погиб.
Платье подвенечное не примерить с ним.
И мечты лазурные обратились в дым.
Смолкла песня иволги,ветер гложет цвет
Распрощалась с юностью в восемнадцать лет.
Верность лебединая для солдат важна,
Загуляем свадьбами,как в садах весна.