Философические думы

Юрий Андреевъ
Как часто в притяжении лунном,
Среди космических идей,
Ведут философические думы,
К повторному рождению людей.
Приятно думать, вновь родимся,
Идею вечной жизни воплощая,
Щедротами земными насладимся,
И вдруг, мелькнула мысль шальная,
Зачем нам заново рождаться,
Чтобы живя, гордыню тешить,
Чтоб вновь страданиям отдаться,
И новые грехи на шею вешать?

В какие дебри в свете лунном,
Мы забредём, поддавшись думам?

09. 2010 г.