Тайна

Елена Терехова 3
Шипящие твари со мной. Опять.
Как любят меня. Как они улыбаются...
А мне остаётся манерно вздыхать,
В табачном дыму расстворяться и каяться.
 
Где крылья мои? Витражи, муляжи...
И крылья из марли, и небо стеклянное...
Что будет завтра со мною? Скажи.
А, может быть, куколкой бабочки стану я?
 
Но ты отворять мне окно не спеши,
И крыльям не верь манящим и бархатным...
Отравленный шёпот усталой души...
В нём тайна, тебе недоступная спрятана.