Вечер-ворожей

Ирина Журавка Белоусова
Осенний вечер. Улицы пустынны...
Асфальт лоснится: драил дождь весь день.
Усыпан город листьями  везде:
Они на тротуарах, на воде...
И в сердце грусть теснится беспричинно.

Иду домой, а хочется –  обратно.
Беспечный ветер нынче близок мне.
Он прыгает по веткам, по стене,
Шуршит, как ёж, в растрепанной  листве,
Бормочет что-то  страстно и невнятно.

Осенний вечер в городе люблю я,
Когда повсюду зажигают свет
И толчеи на тротуарах нет,
Когда я с ветром просто, тет-а-тет...
Тогда  печаль уходит,  мир даруя
Моей, взгрустнувшей осенью,  душе.

Приютный вечер... Вечер – ворожей...