Время шанса

Владимир Мальчевский
Поставят мамины руки на пол –
путь с полосками поперёк:
белыми, чёрными... как этапы,
а впереди, говорят, – Бог.

Всем некротким и даже кротким
срежет случай, и став коротким,
путь замкнётся у самых ног:
шаг – действительность вверх тормашками.
Вот такой непростой урок;

как «родился уйти» не пачкаясь
ни во лжи, ни в грехах ума...
что мечталось – пестрит заначками:
открываешь,
там - снова тьма.

Если "выпало" вдоль и долго
за шагом шаг - до конца пути,
полосы светлые станут долгом;
столько лет – и идти, идти!

А если так, то и даже время
сочинили не мы для нас.
Поставят папины руки в стремя –
и как резинку растянут шанс.


______________________