Встреча

Миртов Алексей
Обесцененность вещами
никому не завещая,
собираюсь на прогулку по листве.
Осень мягкими шагами
листья в жёлтое сжигает,
листья тихо опадают. Тихий сквер.

Вечер всё темней. Аллеи,
своим гравием алея,
как ковровыми дорожками скользят.
Мысли между фонарями
в ощущения ныряют, -
так глаза порою ищут важный взгляд.

Я в предчувствии, я слышу:
чей-то поиск ближе, ближе
тоже дышит, тоже ищет в городах,
в мегаполисах, в контрастах -
встречу, радость в слове здравствуй, -
в километрах, в напряжении, в годах...