В тихой обители

Людмила Тедеева Юсис
Милой земли православной хранители,
Врата спасенья откроются нам,
Мы похоронены в тихой обители,
Наша обитель - наш маленький храм.

К храму тропинка… неровная, узкая,
А за оградкой оставлено мест…
Кто-то на землю сложил камни русскую,
Чья-то рука на них вывела крест,

И поднялась к небу… «небо, храни меня,
Чтоб и мой  след не остался клеймен»,
Не было прошено, не было имени,
И нет на камешках наших имен.

Колокола разливаются звонницы,
В храме всенощную службу поют,
За упокой Богу братия молится,
Мы обретаем надежный приют…

Вечного храма смиренны строители,
Горка крутая идет под уклон,
Мы похоронены в тихой обители,
Встречный прохожий …  низкий поклон…
                (август 2010)