Фальшь в нашем мире

Полина Гоголева-Полянская
О, как грустно в этом мире
Жить, страдать, переживать,
Не любить, противоречить
И надежды оправдать!

С давних пор пошла затея:
Быть таким, каким все ждут.
Тонну лжи - ценить без края!
За грамм правды - разорвут!

Не добро правит, как раньше.
Красота не та ценна.
Мрак! Потери! Много фальши!
Рыцарей нет у окна...

Искроносные моменты
Не запоминаем мы,
За то помним элементы
Незнакомой нам судьбы.

Красота укрылась в силе!
Доброта лежит во мгле!
Кров и искренность мне милы...
Ложь и фальшь - оставь себе!

Посвящается Георгию Лысенко