Тому, кто хочет уяснить

Владимир Винников 7
Уж, коли хочешь уяснить,
Дарю я мыслей своих нить.
В них есть печаль и есть любовь,
От них, порой, вскипает кровь.

А может в этом и  судьба?
Ведь жизнь моя и есть борьба,
Где много боли, чьих то слез,
Не сбывшихся надежд и грез…

Но выпущу я мыслей рой,
И вот он, виден мой герой.
Вот он, похожий на меня,
И без стихов теперь ни дня!

Тому, кто хочет уяснить,
Дарю я мыслей своих нить!