Локи

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 15 Сентябрь 2010 г. в 13:44.

Юноши с улыбкою Венеры,
Девушки со взором палача...
В мире перевёрнутом до нерва
я иду по жизни, хохоча...

Даже плач мой - громогласный хохот!
Даже раны - лишь весёлый смех...
Взгляд мой, как ножом, - мгновеньем вспорот.
Друг толпы, слуга её потех...

И над ней, глумясь высоким "штилем",
я лишь отражаю времена...
От пинков - вновь поднимаюсь сильным!
Чтобы до небес, или до дна!

Краток срок священного воздейства,
долог миг от роли до поры.
Я живу в эпоху лиходейства,
нарушая правила игры...

Моя сцена - эти дни и ночи.
Кто я? Только маска меж людей...
То пророк печали непорочной,
То священных истин лицедей...


15.09.2010