Льготные наезды

Геннадий Драгуло
Уходя на покой после трудной работы,
За бессонные ночи на страже порядка,
Мы надежду имели на законные льготы,
На спокойную жизнь в окруженьи достатка.

Но пришли либералы и единороссы,
В ореоле амбиций с “ненасытною пузой”,
Перекраивать жизнь, нас отправив в отбросы.
Дескать, мы для страны стали тяжкой обузой.

Дескать, неча на нас тратить их капиталы.
Если нам раздавать, им самим будет мало.
Льготы вам подавай? Ишь куда замахнулись!
Чтобы вы поскорей по могилам загнулись!

Покумекали думно, прагматически взвесив,
Как скорей извести пенсионную плесень.
И взялись за законы, всё поставив на карту -
Не помрёшь с голодухи, так помрёшь от инфаркта!

Но в красивой обёртке будет всё подаваться -
Ликвидируем льготы взамен компенсаций.
Пусть малы. И не всем. Зато рубликом чистым!
И подохнешь не льготником... Капиталистом!!!
               
                8 мая 2004 г.