Детство...

Владимир Герун
Дождь  затягивает  небо ,
Тучи  в  полном  беспорядке ,
А  с  утра  хотелось  хлеба ,
В  городах  свои  порядки…

Я  же  с  детства  в  милой  хате
Так  хотел  краюху  хлеба ,
Чтобы  бабка  на  полати
Подала  мне  до  обеда …

С  молоком  парным  краюха
Из  печи  да  с  пылу  с  жару ,
Ох,  и  вкусно  брат  Андрюха
Корочку  жевать  на  шару…

А  потом  родные  игры ,
Деревенские  забавы  ,
То  мы  в  джунглях  словно  тигры ,
То   монголы   и  татары …

Пленников  своих  связавши,
Гоним  их  к  своим  рабами ,
Они  рабство  осознавши ,
Откупаются  дарами …