Сказка о чудовище и чуде

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 17 Сентябрь 2010 г. в 7:24.

Когда, не помню точно, врать не буду,
В одной стране, что в картах не найти,
столкнулись вдруг Чудовище и Чудо,
случайно повстречавшись на пути.

Чудовище шарахнулся смущаясь,
Свою нелепость видя рядом с ней.
А Чудо только звонко рассмеялась,
проговорив : "Не нервничай, ОКей?!".

Он с детства знал чудовищность и грубость
и то, что мир чудовищ не любил.
Сама собой осанка разогнулась,
и он, взглянув на Чудо, всё забыл.

Мир отворился в чудную безбрежность!
Чудовище раскрыло за спиной
большие крылья - Искренность и Нежность,
и Чудо на руках унёс с собой.

С тех пор далёких (честно, врать не буду),
живут, летая вместе в небесах,
крылатое Чудовище и Чудо,
друг с дружкой говоря о чудесах.