Творческий манифест

Илья Плохих
***
Прилетели снегири на рябину.
Снег на ветке белизною глубок...
Знаю, многие такую картину
Непременно бы назвали «лубок».

Слепят слово это, словно из воска.
Переспросишь – объяснят терпеливо:
Слишком просто это, мол, слишком броско.   
Все приметы примитива-наива.

Слушай, если хочешь быть моим другом,
Если гостем хочешь быть в моем доме,
И не хочешь, чтоб я был с тобой грубым,
Не суди о снегирях в таком тоне.