Расскажи

Анатолий Чупин
Расскажи мне сказку ,расскажи,
Будет страшно, но прекрасно впереди,
Там, где зло не торжествует над добром,
И не мстит из-за угла ему потом.

Тихим голосом, веди её в ночи,
Все сокровища любви в неё вложи,
Чтобы для меня была лишь ты одна,
А в глазах лишь наша юность и весна.

Как я жил все эти годы без тебя,
Как в тоске я задыхался  не любя...
Одинокий, посреди любой толпы,
Без надежды и просвета впереди...

Сколько я прошёл дорог и сколько зим,
Сколько песен  растворилось словно дым...
Зубы сжав и через боль, как сквозь поток,
Шёл вперёд и только кровь стучит в висок.

И когда остановило время бег,
Оказался там, где нет ни зла ,ни бед,
Всё оставил... Как ни плакала душа,
Ради взгляда, просто  взгляда, от тебя.

Как жила ты? Расскажи и не таи,
Как ждала и как ты плакала в ночи,
Как любила и как верила в мечты...
Расскажи мне этой ночью , расскажи...

Чупин А. В. июнь 2005г.