Самолёты

Антон Паланадис
Я тебя забираю с рассветом
В край любовных и памятных снов,
Самолётом под небом и с ветром
Улетаем в страну без оков.

Я забрызгаю наши ошибки
Краской лета и нежностью дней;
Буду мёдом сладчайшим и липким...
Утекаю водою скорей...

Да по синеньким жилочкам неги
Пробегусь нараспашку с луной,
Зацелую далёкую Вегу -
Это ты так играешь со мной!

Я в куплеты добавлю все среды,
Где мечтою взрывались огни.
К нам придёт ожиданье победы
И не будем мы больше одни!

Я увижу твои самолёты
На изнанке красивой души.
Подготовлю зарницы ко взлёту
И усну, ожидая в тиши
Мягкий голос, улыбку и сны.