Ветер за окнами

Андрей Аверичев
Ветер, за окнами дождь.
За окнами дождь как снег,
Дождь как снег, а ты ждёшь.
Ты ждёшь, что придёт человек.
Придёт человек и согреет.
Согреет душой, а не телом.
Телом, что потом постареет
Постареет, умрёт и нет дела.

Дела бывают у всех
У всех бывает , но чаще.
Чаще на них забивают.
Забивают (Кладут в долгий ящик)
Ящик это коробка.
Коробка нашей души.
Душа вырывается робко.
Робко из тела бежит.

Бежит по улицам грязным
От грязного тела долой.
Долой - это прекрасно
Прекрасно возвращаться домой.
Домой, туда ,где ждут.
Ждут и любят дети.
Любят, к себе зовут.
Зовут. А за окнами ветер.

Ветер, за окнами дождь
Ветер, за окнами дождь.
Ветер за окнами, дождь в душе...

2004