Огонь. Стихия третья

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 12 Сентябрь 2010 г. в 9:27.

В начале - слова был огонь!
Его природа неизменна...
Лишь протяни к нему ладонь -
он потечёт теплом по венам...
 
В нём мудрость миллионов лет
сокрыта в цепь перерожденья.
Во мраке дней и тьме - он свет.
И враг иллюзии служенья.
 
Бывает так - неуловимой,
он тлеет тихо угольком.
Чуть ветер - и неукротимо
стеною огненной кругом...
 
Рождая нежность - топит лёд,
пылая чувством - обжигает!
И точно знает наперёд,
что мгла от света отступает...
 
И ждёт, что Феникс прилетит
смахнув крылом золу на ветер,
И на закате в прах сгорит,
чтоб в жизнь возникнуть на рассвете...
 
Я - твой огонь... Ты - Феникс мой!
Судьба опять нас вместе сводит
И чудо жизни происходит...
Лети скорей! Сгори со мной...