О друзьях

Лянка
Друзей теряли дорогих
На перекрестках огневых.
Теряли матери детей-
Пропавших без вести парней.
Война, жестокая война
Любимых сколько унесла.

Так почему и в мирный час,
Друзья, мы вновь теряем вас?
Скажите, чья же подлая рука
На вашу жизнь позариться смогла,
Забыв, что для кого-то дорогое,
Украла самое святое?

Друзей теряем и подруг
И в час, когда нарушен наш досуг.
Бывает, постучится в дом беда,
Они от нас уходят навсегда-
Ни звонка, ни пожатья руки,
Будто, не были нам близки.