Под зонтиком

Надежда Лисогорская
На зонтиках - тропические пальмы!
Ламбаду станцевать для нас - пустяк!
И листьев в лужах солнечные блямбы
Запляшут, затанцуют с нами в такт

Пусть наше лето там, на побережье -
Ласкает, обнимает и шалит -
Но осень золотая, как и прежде
Приветом и надеждами горит

И зонтик в лентах расписного солнца
Затмит сырой дождливый хмурый день
Ты только грусть сверни-ка веретёнцем
И в ручку, не мешала чтоб, продень!

В любом дожде и радость озарится,
Когда услышишь рядом добрый смех,
А если и чрез годы повторится,
То это значит ты - счастливей всех!