Осень вчера родилась

Перепетуя
Осень вчера родилась и лепечет, агукает.
Янтарно-молочные капли на девьей груди
Одинокой сосны, она осень  тетешит, баюкает,
Напевая волшебные сказки, что ждут впереди

Про озера со льдом, под которым живая водица
Летаргически спит, не спеша без тепла просыпаться.
Про томящийся ветер, который жадно стремится
За птичьим кортежем. Но долг призывает остаться,

Снять бальные  желтые платья с красавиц  берез,
Задуть свечи рябины с подтеками хвойного воска.
Чуть позже придет аккуратный дворецкий-мороз
И накроет лес инеем тюля со вкусом и лоском.

А пока улыбается нежно осень-младенчик,
Ей сосна подстилает под ноженьки мох и хвою.
Ветер  несет погремушки, шишки-бубенчики…
Пока осень не спит, я рядышком с ней постою.