Над твоим городком фронт стоит грозовой

Сергей Акияма
Над твоим городком фронт стоит грозовой,
Отменил "Шереметьево" рейсы.
Я в Москве всё, терзаясь с больной головой,
Собираюсь в дорогу по рельсам.
Под ногами листва собирает альбом
Из моих нынче чувственных мыслей.
Как препятствие мне пограничный контроль,
Оформления требует визы.

День за днем пролетит, и подходят дела
К окончанию трудовой мессы.
Мне на отпуск к тебе судьба шансы дала,
Но последствия их неизвестны.
Правда, я всё решил еще годы назад,
Бег на месте теперь не по стилю.
Брошу якорь в порог твоих царственных врат,
Если эту стихию осилю.

Час за часом бегут, избивая мечту,
Разрывая слова на обломки.
Крыльев мне не дано, но к тебе долечу,
Несмотря на серьезность поломки.
Ведь судьба устает нам веревки кидать,
Что помогут достигнуть вершины.
И не нужно других больше случаев ждать,
В механизме вселенской машины.
29.09.2010