Циркач

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 13 Сентябрь 2010 г. в 11:32.

Жизнь и смерть одной рукой
кто-то держит надо мной.
Не бранит, не укоряет -
только вехи отмеряет...

И летит ко мне с небес
то ли ангел, то ли бес -
то ли с рылом, да копытом,
то ли в перьях, то ли без...

Что несешь мне, почтальон,
Вести сверху ль, снизу ль стон?!
Может светлую надежду,
или грёз разбитых звон?!

Я бездельем не томлюсь!
Не печалюсь, не боюсь...
Просто жду давно ответа:
скоро ль солнышка дождусь?!

А внизу шумит молва,
как верблюд жуя слова...
Улюлюкает, ликует -
очумевшая в дрова...

По канату над толпой
я ступлю босой ногой...
Оперевшись балансиром
лишь на волю, да покой...