Строить планету

Тет Возловски
привыкала, пугая бредом сознание,
вызывала на очную ставку и опознание,
Тех, кто знал меня не влюбленную,
не сломленную.
Доливая пряный чай в разбитые стаканы,
перекрывала на ночь протекшие краны,
которые раньше хлестали холодной водой,
выжимая горячую в какой- нибудь выходной.
Все, кто видел, как билось в истерике небо,
отправьте на мой ящик приветы.
и все те, кто падал смеясь на колени,
пришлите советы,
и рекомендации.
я постоянно в прострации.
с утра выплевывая пережеванные до каши мысли.
Вечерами подпускала рассудок близко.
Все те,кто летает низко
над пропастью,
расскажите, как совладать с гордостью?
и как потом ее отыскать?
Мне надоело уже отвыкать
от обязательного завтрака.
и те, кто смог распознать свои  самолеты,
покоряя холодные звезды,
Прокричите, почему насмехаются Боги?
И имеет ли боль сроки?
раскрывала на солнце зажмуренные веки,
воскрешая из пепла, сожженную планету.
помню, когда покидая
этот нетленный кусочек рая,
шептала,
что в другом мире есть для меня приют,
где меня, кажется, любят и ждут.
Теперь снова строить свой каменный дом,
перекрашивая в черный цвет кровь.
и ждать когда разорвет дверной звонок
тишину.
и кто-то переступит порог...