Критики

Иван Серенький
Поэты критикуют и учат
Поэты понимают себя:
- Стихи твои, просто куча,
Бумаги исписанной зря!

Слон из известной басни
Для критиков правил пейзаж,
Но из угодливой краски
Явилось словцо «Ералаш».
Фотографы критикуют и учат
Фотографы понимают себя:
- Снимки твои – просто куча,
Плёнки, потраченной зря!
Слон, всё из той же басни
Для фотографов правил пейзаж
Но зря лишь потратил краски -
Опять шепоток – «Ералаш…»
Люди критикуют и учат
Они понимают себя,
Каждый желает быть круче,
Другие стараются зря!               
Снова наш слон исправил
Свой злополучный пейзаж
Но лишь опять заставил
Шептать за спиной «Ералаш»…
Критики злобная сила
Готовит оружье к войне.
Не раз уже смерть косила
«Неправильных» в чужой стороне…
Совсем уже слон измотался
Он правит и правит пейзаж,
Но как бы за кисть не хватался,
Один шепоток – «Ералаш…».
                Сентябрь 2010.