***

Дарья Веретенникова
О, милый! Милый мой ревнивец,
Ужели ль так ты молчалив?
Ужели ль любишь ты, любимец,
Из всех прекрасных милых див
Одну. К тебе та воспылала
Огнём любви, но ты молчал.
С тобой любовь так зло сыграла,
И сам ты с нею зло сыграл.
Но не подумал – возгордился,
Ты просто верить перестал.
Ведь сам, желанный, ты влюбился
И мигом гордость потерял.
Всё так отчаянно, безумно
Бродил ты в полной тишине,
Искал себя, но здесь безлюдно -
Здесь словно в чуждой вышине.
Спросил меня: «Как всё же быть?
Как мне сбежать и потеряться?»
А я ответила: «Любить!»
А он продолжил: «Здесь остаться!»
На что теперь преград нам ряд?!
На что любви теперь бояться?!
«Избавлюсь я от всех преград», -
Сказал и снова потерялся.