Слово

Владимир Робертович Соловьев
автор Vlad Soloviof, написано 2 Сентябрь 2010 г. в 8:24.

Со словом обращаются разно:
бывает красиво и безобразно.
Рубят им и прельщают,
возносят и растворяют...
Слово бывает как бомба ядерная.
Как лёд холодное или пламенное...
Также бывает молчаньем,
счастьем, новостью или отчаяньем...
Слово бывает - семя,
И слово бывает - время.
Многие используют его власть,
а многим оно не даёт упасть...
Не всем открыто его значенье,
И редким является как просветленье...
Слово вырезают и воспроизводят,
чернилами канцелярскими пишут.
Но самое страшное когда, вроде,
его все слушают, но, увы - никто не слышит..