Мама, не отдавай меня!..

Лариса Музипова
Мамочка, не отдавай меня в психбольницу
На растерзание садистам-врачам
Слушаться буду и дома лечиться.
Мамочка, не отдавай!

Все бесполезно. Никто мне не верит.
Скорая подкатила к крыльцу.
Сколько вы весите? Как? Двадцать девять?
Меня на носилках несут.

Холодом веет в разбитой палате.
Пахнет кошмаром, мочой и *овном.
Бледные, синие лежат на кроватях
Тощие индюшата – позор.
***

Можно кричать во все горло и бегать
На четвереньках везде,
Можно тарелки  (как Гауди) бить,
Быстро ехать
Верхом на стульях  - в весну.

Можно без масок быть,
Быть раздетыми,
Играть в любую игру.
Можно кусаться, можно царапаться
Все можно –

я не могу.


28 сентября 2010 г.